【恭賀!】臺北科大「工程與科技」領域首次闖入泰晤士THE世界五百大! - 國立臺北科技大學工程學院
跳到主要內容區

【恭賀!】臺北科大「工程與科技」領域首次闖入泰晤士THE世界五百大!

 

恭賀!臺北科大「工程與科技」領域

首次闖入泰晤士THE世界五百大!

 

《泰晤士高等教育世界大學排名》(英文:Times Higher Education World University Rankings)為一私人機構所發行之《泰晤士高等教育》週刊所為之世界大學排名,此排行榜囊括了世界綜合、學科、聲譽等之排名,以及亞洲及金磚五國兩個地區性榜單。《泰晤士高等教育週刊世界大學排名》被形容為全球具影響力之大學排行榜之一。

 

泰晤士(THE)高等教育機構於10/28公布最新的2021年世界大學-學科排名 (THE World University Rankings by Subject 2021)

 

2021年THE世界大學學科排名共分為11個領域,分別是:
Arts and Humanities、Business and Economics、Clinical and Health、Computer Science、Education、Engineering and Technology、Law、Life Sciences、Physical Sciences、Psychology及Social Sciences。

 

其中,Engineering and Technology領域全世界共計有1,008所學校進榜。

 

臺北科大的Engineering and Technology於2019年正式進入排名序內,並於今年首度闖入THE世界五百大的行列。

 

北科大及台灣各校排名如下

 

北科大排名

全國排名

 

另外,北科大也在2020年QS世界大學-學科排名榮獲好佳績

 

工程與科技」領域 世界第235名、全台第6
化工」世界第201-250名、全台第6
材料科學」世界第101-150名、全台第6

 

《QS世界大學排名》(英文:QS World University Rankings)為英國Quacquarelli Symonds發表的年度大學排行榜。榜單涵蓋世界綜合與學科等之排名,另有亞洲、新興歐洲與中亞地區、拉丁美洲、阿拉伯地區、金磚五國共五個持不同準則的地區排名。其獲評為世上最受注目的大學排行榜之一。

 

英國高等教育資訊機構QS(Quacquarelli Symonds)日前公布2020年全球大學學科排名結果,北科大共計8個學科進榜,且在工程領域進榜的5個學科中,北科大為全台進榜學校裡唯一排名較去年進步的大學。

 

北科大進榜的8個學科包括「工程與科技」領域、「材料科學」、「機械、航空與製造工程」、「電機與電子工程」、「化工」、「電腦與資訊工程」、「商業及管理」和「物理及天文學」。

 

其中,「材料科學」為北科大首度進榜,挺進世界第101至150名。先進材料製程為北科大研發能量最強領域之一,除材資系外,機械、分子、化工、光電等系所教授皆跨領域、跨學院對材料領域投注研究能量,並攜手美國賓州州立大學、日本東北大學等國際頂尖大學密切合作研究,共同發表論文。

 

QS去年底發布2020年亞洲大學排名結果,北科大首次挺進QS亞洲百強,位居第95名,為歷年來最佳成績。QS亞洲大學排名以「學術聲望」、「雇主聲望」、「師生比」、「國際研究合作」、「論文引用數」、「教師論文數」等11個項目綜合評比。北科大近年來在國際間的聲望及能見度大有提升,特別在國際研究合作項目表現亮眼,為總排名進步的關鍵原因。

 

 

 

 

資料來源:https://udn.com/news/story/6928/4402954、維基百科

 

 

 

瀏覽數:
G-F2QFGJXD00